EN [退出]
私募基金备案代办>中国新闻

_“萝卜哥”卖红薯受市民热捧 一上午卖出3万斤

2017-11-19 16:25
“萝卜哥”社区卖红薯

“萝卜哥”社区卖红薯

新华网郑州12月3日电(记者李鹏)3日下午4点,天渐渐暗下来,寒风吹得人瑟瑟发抖。从中午到此时的近5个小时内,郑州威尼斯水城小区广场上排队等待购买“萝卜哥”红薯的人越来越多。但“萝卜哥”卖红薯的摊前除了帮助卖红薯的志愿者、几袋大白菜,却不见“萝卜哥”和红薯的踪影。

“萝卜哥”真名韩红刚,是河南滑县一名在郑州黄河滩区租地种田的普通农民,因为近日自家60亩地的40万斤萝卜遭遇“卖难”,免费送给市民时被哄抢而蹿红网络。事后,面临数万元损失和大量红薯“卖难”的韩红刚开了微博表示,对自己免费送萝卜“不后悔”,今后仍会继续做。短短数天内,“萝卜哥”有了6000多个的粉丝。

3日,在热心市民和媒体的帮助下,郑州威尼斯水城小区的社区志愿者为“萝卜哥”摆起了红薯摊,帮助他卖红薯。

一位腿脚不便、从国棉六厂坐公交匆忙赶来的老大娘,拿着一份刊登了“萝卜哥”遭遇的报纸,找到志愿者,气喘吁吁地问,“萝卜哥”是在这儿卖红薯吗?听力有些不大灵便的老人得到志愿者好几遍“没错,是这里”的回答后,和另一位同行的老人看了看等待的人群,找了个花坛铺上随身带来的小包,坐了下来。

一对开餐馆的夫妇到处找人问“萝卜哥”农场的地址。问了几个人后,说:“开车还真不好找,还是在这儿等吧。”一旁的志愿者一边焦急地打着电话,一边给排队的市民倒热水。小区里几个环卫工人也聚在一起大声地说笑着等待,“一会儿收摊儿帮忙打扫干净了,我们再走。”

下午4点多,一辆装满辣椒和红薯的农用货车开进了小区。热闹的人群突然安静了下来。一个个不高、留着短发、胡子拉碴、满身是泥的中年男子穿着掉了色的棕色皮夹克,脚上穿着一双破了好几个洞的旧运动鞋,走下车来。“对不住了,下午地里现挖的,让大家久等了。”已经被认出来的“萝卜哥”边说,边熟练地从车里卸货。

韩红刚口里“冒着白气”说,“上午的3万多斤都卖完了,又回去现挖了两车。路上没有通行证,耽误了时间,真没想到能卖得这么好。”

从国棉六厂来的老大娘说,“老了提不动,买不了几斤。听说前几天萝卜、红薯被抢了。这孩子不容易,就过来看看。”开餐馆的夫妇围着韩红刚问:“我要2000斤,你这够不够?”“地里还有,一会儿和我直接上地里拉吧!”

一名志愿者把一位大妈拉到韩红刚面前说:“就是这个大妈中午给咱们送吃的,等一下午了。”不等韩红刚道谢和记者采访,大妈挣开志愿者的手,绕开人群就“逃”,说;“我就是过来看看,不上镜头!”

韩红刚的出现让急切的市民和记者都围上来打听“红薯卖得咋样”。志愿者招呼市民说:“地里忙,韩大哥还得赶紧回去挖红薯。大伙儿帮忙把红薯卖完就是对萝卜哥最大的帮助!”卸完货,又上车的韩红刚抱歉地说:“上午一个老板签了购买20万元红薯的意向合同,可还有20万斤还在地里呢!下周有雪不挖出来,就全搭进去了。”

平静下来的志愿者和市民又都忙起了买卖:“外边1块,这才5毛,给我多来点!”“从地头直接到你手里,没中间商,便宜!”买卖间,谈笑声此起彼伏。

当前文章:http://qhk9f.szielang.cn/hot/20171116/xzvikj.html

发布时间:2017-11-19 16:25

电脑管家防勒索病毒  婴儿催眠曲5分钟必睡  78大胆美女摄影艺术  小白兔的甜蜜史第28章  傅雷家书好词好句  qq解除保护模式  密室逃脱3全部攻略  适合水培的蔬菜有哪些  韩国情人完整版无删除  深圳找工作  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“萝卜哥”卖红薯受市民热捧 一上午卖出3万斤 All rights reserved-网站地图站点地图

南京怎样彻底去除黄褐斑_社保公司和个人比例表